Salade de riz, pois chiches et aubergine
Publié le 18 Mai 2017
Ingrédients : pour 2 personnes
120g à 150g de riz (complet, brun ou celui que vous voulez)
1/2 aubergine
100g de pois chiches cuits
Ras-el-hanout
Huile d'olive
1/2 grenade
Pour la Sauce :
2 c.à.s de purée de sésame
3 c.à.s de jus citron
4 c.à.s d'eau ou plus en fonction de l'onctuosité souhaitée.
Sel
Préparation :
Faire cuire le riz complet : dans le bol du thermomix, mettre 1000g d'eau, insérer le panier cuisson avec le riz et cuire 20-25 min 90°c à vitesse 3
Couper l'aubergine en petits morceaux.
Ajouter un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'aubergine avec quelques pincées d'épice de ras-el-hanout.
Rajouter les pois chiches cuits et égouttés, rajouter si besoin de l'huile d'olive et épice.
Ajouter un peu d'eau et continuer à cuire 3 à 4 minutes afin que les pois chiches soient bien dorés (feu moyen).
Laisser le tout (riz et légumes) refroidir et servir accompagné de pousses d'épinards, grenade,avocat...etc...
Servir avec la sauce tahini.