Salade de riz, pois chiches et aubergine

Publié le 18 Mai 2017

Salade de riz, pois chiches et aubergine

Ingrédients : pour 2 personnes

120g à 150g de riz (complet, brun ou celui que vous voulez)

1/2 aubergine

100g de pois chiches cuits

Ras-el-hanout

Huile d'olive

1/2 grenade

Pour la Sauce :

2 c.à.s de purée de sésame

3 c.à.s de jus citron

4 c.à.s d'eau ou plus en fonction de l'onctuosité souhaitée.

Sel

Préparation :

Faire cuire le riz complet : dans le bol du thermomix, mettre 1000g d'eau, insérer le panier cuisson avec le riz et cuire 20-25 min 90°c à vitesse 3

Couper l'aubergine en petits morceaux.

Ajouter un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'aubergine avec quelques pincées d'épice de ras-el-hanout.

Rajouter les pois chiches cuits et égouttés, rajouter si besoin de l'huile d'olive et épice.

Ajouter un peu d'eau et continuer à cuire 3 à 4 minutes afin que les pois chiches soient bien dorés (feu moyen).

Laisser le tout (riz et légumes) refroidir et servir accompagné de pousses d'épinards, grenade,avocat...etc...

Servir avec la sauce tahini.

 

 

 

 

 

Rédigé par Sophie Avrillault

Publié dans #plat principal

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