Le gâteau invisible à la courgette

Publié le 10 Mai 2017

Le gâteau invisible à la courgette

Ingrédients :

700 à 800g de courgettes ou 4 petites coupées en rondelles à la mandoline

40g de parmesan entier ou déjà rapé

100g de lait (lait de riz pour moi)

8 feuilles de menthe emincées

1 c.à.s d'huile olive

100g de Feta

75g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de poivre (selon les goûts)

1 pincée de sel

1 pincée de noix de muscade

2 oeufs entiers

Préparation :

Mixer le parmesan entier au thermomix vitesse 10 pendant 10s (optionnel s'il est déjà rapé) et réserver dans un petit récipient

Dans le bol ajouter le lait, la menthe, l'huile d'olive, la Feta et mélanger vitesse 3 pendant 1min

Ajouter la farine, la levure, les épices et les oeufs et mélanger vitesse 4 pendant 1min

Transvaser le mélange dans un saladier et incorporer les rondelles de courgettes en veillant à ce qu'elles soient toutes imbibées.

Verser dans un moule rond à bord haut préalablement huilé ou beurré (fond et parois) et lisser bien le contenu.

Saupoudrer de parmesan.

Mettre au four à 200°c pendant 40min

 

 

Rédigé par Sophie Avrillault

Publié dans #plat principal, #accompagnement

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